東北大学大学院歯学研究科 歯学イノベーションリエゾンセンター 地域連携部門 地域歯科保健推進室 交通案内 リンク

2013.09.25

幼稚園にて歯みがき教室を実施しました

9月5日(木)に仙台バプテスト教会幼稚園の年長組の園児を対象に歯みがき教室を行いました。バプテスト教会幼稚園は、お口の健康に熱心に取り組み、年一回、東北大学歯科医療研究会の学生たちが参加して園児対象の歯みがき教室を実施しています。今年も、園児たちと楽しみながら歯みがきの練習をしました。園児たちにとって良い体験となり、学生にとっても大変有意義な時間となりました。

【参加学生の感想】
園児の皆さんは染め出しやブラッシングを楽しんでやってくれました。私たちとの交流を通じて、健康になる習慣を、幼い頃から身近に感じて継続してくれると嬉しいです。
集合写真歯医者さんごっこ

風景1風景2

連絡先 電話&FAX : 022(717)8318 E-mail : chiikishika*dent.tohoku.ac.jp(*を@に変えてください。)